Passa ai contenuti principali

Milazzo-Campobasso 1-1: pari di rigore

Chiaria e Todino vanno a segno

Un punto! E’ questo il magro bottino conquistato dal Milazzo dopo la gara contro il Campobasso, una gara dominata in lungo e in largo, in termini di gioco, sbloccata su rigore alla mezz’ora dai siciliani. Nella ripresa arriva il pari dei molisani, sempre grazie a un penalty.
PRIMO TEMPO Comincia subito col piede sull’acceleratore la squadra di casa, portandosi in avanti con Scalzone, ma il suo tentativo si conclude con un nulla di fatto. Al 5’ ancora Scalzone si fa vedere sulla sinistra, l’attaccante prova a cercare Proietti dall’altro lato, ma il suo tocco è fuori misura. Siciliani ancora pericolosi al 10’, quando un diagonale di Chiaria impegna Senatore, il quale riesce a bloccare. Quattro minuti dopo i siciliani si fanno nuovamente pericolosi con una conclusione di Proietti agguantata dal portiere avversario. I primi venti minuti sono tutti di marca mamertina e i rossoblu di casa ci provano anche con Quintoni e Nicastro, ma non riescono a sbloccare il risultato. Proprio il terzino sinistro sfiora la rete al 20’, quando la sua punizione finisce di poco a lato. Due minuti dopo, pericoloso contropiede del solito Proietti, che prova a cercare Scalzone, ma Forgione mette in angolo. I molisani riescono ad affacciarsi in avanti, neanche troppo pericolosamente, soltanto al 27’, con un’azione orchestrata da Todino e Cruz. Tre minuti dopo ospiti pericolosi con Forgione, il quale si scontra con il portiere Messina; entrambi restano a terra in seguito allo scontro. Nell’azione successiva Scalzone entra in area di rigore, Scudieri lo mette a terra e l’arbitro concede un calcio di rigore; sul dischetto si porta Chiaria che trasforma il penalty. Dopo il vantaggio i mamertini provano a cercare il raddoppio, ma il ritmo, come prevedibile, cala un po’. Inconsistente, invece, la reazione ospite. L’unica azione degna di nota arriva a cinque minuti dal termine della prima frazione di gioco, con un diagonale di Scalzone che termina fuori.
SECONDO TEMPO Imbimbo opera due sostituzioni per cercare di cambiare l’inerzia della gara. I molisani provano subito a farsi vedere con una punizione di Todino, ma Messina riesce a bloccare la sfera senza problemi. Al 50’ Scalzone viene servito in area di rigore, l’attaccante va al tiro, ma Senatore arriva sul pallone. Poco dopo, qualche attimo di apprensione per Cucinotta che, in seguito a uno scontro di gioco sembrava aver perso i sensi, ma il difensore mamertino si rialza. Anche nella ripresa i padroni di casa sembrano più in palla rispetto agli avversari e i molisani ne fanno le spese in termini di cartellini. Sporadicamente la squadra ospite si fa vedere in avanti e al 61’ è Todino a provarci direttamente su calcio di punizione, ma come già successo in precedenza, Messina blocca nuovamente il pallone teso e diretto in porta. Quattro minuti dopo Todino viene messo a terra in area di rigore e l’arbitro concede la massima punizione; sul punto di battuta va lo stesso Todino che fa 1-1. Dopo il pareggio accade un episodio controverso: l’arbitro concede un rigore al Milazzo, sul dischetto si porta Chiaria che è pronto alla battuta, ma a quel punto uno degli assistenti richiama l’arbitro che annulla la sua decisione. Al 73’ Forgione entra in area di rigore palla al piede, ma Messina salva i suoi. I mamertini provano a farsi pericolosi con dei lanci lunghi per Scalzone, ma la difesa molisana è attenta. Al 79’ padroni di casa nuovamente vicinissimi al gol con Cuomo, su azione nata a un corner, ma l’arbitro ferma tutto per offside. Un minuto dopo ci prova Chiaria che però non riesce a inquadrare la porta. All’85’ Quintoni pesca Proietti in area di rigore che colpisce a botta sicura, ma Scudieri salva sulla linea. Finale concitato con il Milazzo che cerca la vittoria e il Campobasso pericoloso pericoloso in contropiede. Al 95’ fallo di mano in area di rigore di Scudieri, ma l’arbitro non se ne avvede e non concede il penalty ai padroni di casa e il risultato finale non cambia.
IL TABELLINO
MILAZZO-CAMPOBASSO 1-1 (1° tempo 1-0)

MILAZZO (4-2-3-1): Messina; Imparato, Benci (55’ Urso), Cucinotta, Quintoni; Bucolo, Cuomo; Proietti, Chiaria, Nicastro (62’ Ingemi); Scalzone.
Allenatore: Gaetano Catalano.
CAMPOBASSO (4-2-3-1): Senatore; Forgione (46’ Fassari), Scudieri, Mateo, Beltozzini; Cirillo, Licciardi; Rega (46’ La Porta), Todino, Giannattasio; Cruz (Volpicelli).
Allenatore: Eduardo Imbimbo.
MARCATORI: 31’ rig. Chiaria, 66’ rig. Todino.
ARBITRO: Alfredo Zivelli di Torre Annunziata.
ASSISTENTI: Luca Nissanka Calcopietro e Claudio Pellegrino.
NOTE: ammoniti Cuomo, Bucolo (M), Mateo, Cirillo (C). Espulso al 93’ il direttore sportivo del Milazzo Fabrizio Ferrigno.

Fonte Golsicilia
CLICCA QUI per seguire Golsicilia su Facebook

Luca Di Noto
26/02/2012

Post popolari in questo blog

MERI': DOPO UNA BRILLANTE CARRIERA VA IN PENSIONE IL COMANDANTE DELLA POLIZIA MUNICIPALE MARIANO BUCCA

MERÌ’ (ME):  Con un commuovente discorso, seguito da un rinfresco, si è concluso il 31 gennaio 2024, il percorso lavorativo del Comandante della Polizia Municipale, Mariano Bucca, in servizio presso il Comune di Merì,   fin dal lontano 1 Aprile del 1982. Da allora il suo percorso professionale   è stato sempre in salita, ricoprendo, per ben quattro anni, fino al 2017, l’incarico di Responsabile dell’Area Economico Finanziaria presso il Municipio di   Nell’agosto del 2017, il Comandante Bucca, pur rimanendo di ruolo presso lo stesso Comune, su sollecitazione del Sindaco di Torregrotta, Dott. Corrado Ximone, accetta l’incarico di Comandate del Corpo di Polizia Municipale e, qualche anno più tardi, accetta anche l’incarico di Responsabile del Settore “Amministrativo e Servizi alla Persona”.  A tal proposito, con un provvedimento di giunta municipale, lo stesso Bucca, riceve un encomio per gli ottimi obiettivi raggiunti, in seguito alla dirigenza per i suoi compiti d’ufficio. L’encomio d

MERÌ (ME): DUE AREE DI UFFICIO TECNICO PER 2.324 ABITANTI E L’IMPIANTO DI RISCALDAMENTO DELLA SCUOLA PRIMARIA VETUSTO CON RISCHI PER LA SICUREZZA DEGLI OCCUPANTI

Merì (Me): “ La scuola primaria di Via Mulino presenta diffuse perdite all’impianto idrico di adduzione ai bagni, con conseguente pericolo di ammaloramento delle strutture, e tracce di efflorescenze tali da comportare il sollevamento di alcune piastrelle di rivestimento con rischio di improvviso distacco. L’impianto di riscaldamento risulta, altresì, vetusto CON RISCHI PER LA SICUREZZA DEGLI OCCUPANTI ” . E’ quanto si legge nella Delibera di Giunta n. 25 del 17 Febbraio 2024, con la quale si richiede alla Regione un finanziamento per interventi di manutenzione straordinaria presso l’edificio scolastico di Via Mulino. Attualmente la Scuola è riscaldata con stufe elettriche acquistate e fornite dal Comune. A sollevare la questione della mancata fornitura di gas metano presso l’edificio scolastico, in primis, per ben due volte , è stata la Consigliera Comunale di opposizione, Giusi Cicciari. L’ex assessore e attualmente Consigliera Comunale indipendente, Rossana Alleruzzo, pr

MERI’ (ME): NOMINA DEL COMMISSARIO AD ACTA PER PROVVEDERE ALLA DEFINIZIONE DI TUTTI GLI ADEMPIMENTI NECESSARI AL PIANO REGOLATORE GENERALE

Merì (Me) : In qualità di consiglieri dobbiamo chiedere scusa ai Cittadini di non essere stati abbastanza vigili, ma L’AMMINISTRAZIONE COMUNALE DOVREBBE CHIEDERE SCUSA PER QUESTA ENNESIMA MANCANZA DI EFFICACIA, EFFICIENZA, ECONOMICITA’, TRASPARENZA E SENSO DI RESPONSABILITA’ NEI CONFRONTI DEI CITTADINI”. Si chiude così la dura nota dei consiglieri comunali indipendenti di Merì, Rossana Alleruzzo e Marco Raffa, indirizzata al Sindaco, dott. Gervasio Bonansinga, al Segretario Comunale, Dott.ssa Andreina Mazzù, ai consiglieri comunali e all’Assessore del Territorio Ambiente, avente come oggetto: Interrogazione Piano Urbanistico Generale (P.U.G.): stato dell’arte e commissariamento amministrazione. L’interrogazione dei due consiglieri nasce dalla scoperta causale, attraverso internet, della nomina del Commissario ad acta presso il Comune di Merì per provvedere alla definizione di tutti gli adempimenti necessari al Piano Regolatore Generale, del R.E. e delle eventuali PP.EE. I consi