Passa ai contenuti principali

Il 31 maggio nella Baronia di Capo Milazzo l’evento Slow CIBUS


Il 31 maggio nella Baronia di Capo Milazzo l’evento Slow CIBUS 
Milazzo: Il prossimo 31 maggio nella Baronia di Capo Milazzo (Me) si svolgerà la prima edizione di Slow CIBUS, un evento enogastronomico organizzato da P.A.N.Travel Solution srls. in collaborazione con l’Associazione“Il Giglio”e la Fondazione Lucifero di S.Nicolò. 
Nell'anno dedicato al “Turismo lento”, P.A.N. Travel Solution Srls. in collaborazione con l’Associazione “Il Giglio” e la Fondazione Lucifero di S. Nicolò, desiderano presentare e promuovere le attività turistiche svolte in collaborazione, indirizzate ai viaggiatori che intendano visitare la provincia di Messina e in particolare l’area peloritana vivendo il viaggio con “lentezza”, provando le emozioni che il territorio può offrire, apprezzandone la cultura locale e gli aspetti tradizionali. 
Per iniziare, il 31 maggio 2019, nello straordinario scenario naturale della Baronia di Capo Milazzo si svolgerà "slowCIBUS", un evento che si focalizza sull'enogastronomia.
Il cibo è uno degli elementi caratterizzanti la nostra cultura e il territorio, pertanto, protagonisti di questa prima edizione saranno i prodotti della nostra terra. 

❗️ slowCIBUS, vuole essere un evento che mette al primo posto la vera essenza del territorio, la sua cultura e la qualità dei suoi prodotti, ma anche e soprattutto, lanciare un messaggio di carattere salutistico, perché il corretto uso delle risorse che la terra ci offre può avere una grandissima importanza per la nostra salute. ❗️❗️

Proporranno rivisitazioni di ricette vegetariane della tradizione culinaria locale, GLI CHEF:

Giuseppe Geraci del ristorante Modì, Torregrotta (Me)
Francesco Arena del Panificio Masino Arena, Messina
Salvatore Armeli Moccia e Giovanna Costanzo di Bontà Nostra, Sant’Agata di Militello (Me)
Giacomo Caravello del Ristorante Balice, Milazzo (Me)
Martina Caruso dell’Hotel Signum di Malfa, Salina (Me)
Giorgio Cicero del Ristorante Mùrika, Modica (Rg)
Rosario D’Angelo di Sikè Gelato, Milazzo (Me)
Sandro Pace di Cantunera, Comiso (Rg)
Giuseppe Pastura di Uzeta, Catania
Tindaro Ricciardo del Ristorante Borgo Murauto, Piraino (Me)
Sergio Russo della Pizzeria Trattoria Da Clara, Venetico (Me)
Nunzio Maiorana del ristorante La Corte dei Principi, Spadafora (Me)
supportati dai ragazzi dell’Istituto Professionale Alberghiero, “Renato Guttuso”di Milazzo.

I FORNITORI: presenteranno i loro prodotti al pubblico offrendo degustazioni e interagiranno con gli chef presenti, i quali ne utilizzeranno i prodotti per le loro preparazioni culinarie. 

- Pietro Cunsolo di "Pianeta Verde Bio" --- riso lentinese, grano Russello e Timilia, olio extravergine di olive Giarraffa e Tonda iblea, ceci bianchi, lenticchia, cicerchia, farina di carruba
- Azienda Agricola "La Zagara in Fiore" --- marmellate, confetture e gelatine artigianali
- "Azienda Agricola Roberta Andaloro" --- ortofrutta e conserve 
- Azienda Agricola Mario Lo Presti- "Caseificio La Via Lattea" --- Latticini con il latte di capra girgentana (specie autoctona siciliana che lui ha contribuito a salvare dall'estinzione)
- "Cooperativa Agricola Conti Nobile Natura" --- produce e lavora frutta secca biologica
- Enrico e Grazia Rampi- "Contrada Crizzina" --- marmellate, confetture e miele
- Francesca Molica Colella -"Veggie-ssima Green Chef" ---Chef di cucina naturale, trasforma i grani antichi in pane e dolci
- "Planeta" --- fornitore esclusivo per slowCIBUS del Mamertino D.O.P. 
 Saranno presenti anche le aziende vinicole: 
- "Terre di Giurfo" di Licodia Eubea, 
- "Avide" di Comiso, 
- "Cantine Russo" di Castiglione di Sicilia
Uno spazio sarà dedicato anche alle birre artigianali con la partecipazione di "Birrificio dell’Etna" 
❗️ Il dott. SALVATORE SCIOTTO, medico chirurgo e omeopata, aprirà la manifestazione con due mini conferenze, consecutive e collegate, con breve pausa tra le due per eventuali domande. 🍽
 "SIAMO UNO CON IL PIANETA"
"I NOSTRI NONNI SI CIBAVANO DI FOTONI" 💫💫
GRUPPO MUSICALE:  Disorient Express 
MOSTRA FOTOGRAFICA: "Food" di Alessio Merenda

 START: h 17:00
Parte del ricavato servirà per finanziare le attività svolte a Gigliopoli a sostegno dei bambini che vivono in situazioni economiche e sociali svantaggiate.


Post popolari in questo blog

MERI': DOPO UNA BRILLANTE CARRIERA VA IN PENSIONE IL COMANDANTE DELLA POLIZIA MUNICIPALE MARIANO BUCCA

MERÌ’ (ME):  Con un commuovente discorso, seguito da un rinfresco, si è concluso il 31 gennaio 2024, il percorso lavorativo del Comandante della Polizia Municipale, Mariano Bucca, in servizio presso il Comune di Merì,   fin dal lontano 1 Aprile del 1982. Da allora il suo percorso professionale   è stato sempre in salita, ricoprendo, per ben quattro anni, fino al 2017, l’incarico di Responsabile dell’Area Economico Finanziaria presso il Municipio di   Nell’agosto del 2017, il Comandante Bucca, pur rimanendo di ruolo presso lo stesso Comune, su sollecitazione del Sindaco di Torregrotta, Dott. Corrado Ximone, accetta l’incarico di Comandate del Corpo di Polizia Municipale e, qualche anno più tardi, accetta anche l’incarico di Responsabile del Settore “Amministrativo e Servizi alla Persona”.  A tal proposito, con un provvedimento di giunta municipale, lo stesso Bucca, riceve un encomio per gli ottimi obiettivi raggiunti, in seguito alla dirigenza per i suoi compiti d’ufficio. L’encomio d

MERÌ (ME): DUE AREE DI UFFICIO TECNICO PER 2.324 ABITANTI E L’IMPIANTO DI RISCALDAMENTO DELLA SCUOLA PRIMARIA VETUSTO CON RISCHI PER LA SICUREZZA DEGLI OCCUPANTI

 Merì (Me): “ La scuola primaria di Via Mulino presenta diffuse perdite all’impianto idrico di adduzione ai bagni, con conseguente pericolo di ammaloramento delle strutture, e tracce di efflorescenze tali da comportare il sollevamento di alcune piastrelle di rivestimento con rischio di improvviso distacco. L’impianto di riscaldamento risulta, altresì, vetusto CON RISCHI PER LA SICUREZZA DEGLI OCCUPANTI ” . E’ quanto si legge nella Delibera di Giunta n. 25 del 17 Febbraio 2024, con la quale si richiede alla Regione un finanziamento per interventi di manutenzione straordinaria presso l’edificio scolastico di Via Mulino. Attualmente la Scuola è riscaldata con stufe elettriche acquistate e fornite dal Comune. A sollevare la questione della mancata fornitura di gas metano presso l’edificio scolastico, in primis, per ben due volte , è stata la Consigliera Comunale di opposizione, Giusi Cicciari. L’ex assessore e attualmente Consigliera Comunale indipendente, Rossana Alleruzzo, pr

MERI’ (ME): NOMINA DEL COMMISSARIO AD ACTA PER PROVVEDERE ALLA DEFINIZIONE DI TUTTI GLI ADEMPIMENTI NECESSARI AL PIANO REGOLATORE GENERALE

  Merì (Me) : In qualità di consiglieri dobbiamo chiedere scusa ai Cittadini di non essere stati abbastanza vigili, ma L’AMMINISTRAZIONE COMUNALE DOVREBBE CHIEDERE SCUSA PER QUESTA ENNESIMA MANCANZA DI EFFICACIA, EFFICIENZA, ECONOMICITA’, TRASPARENZA E SENSO DI RESPONSABILITA’ NEI CONFRONTI DEI CITTADINI”. Si chiude così la dura nota dei consiglieri comunali indipendenti di Merì, Rossana Alleruzzo e Marco Raffa, indirizzata al Sindaco, dott. Gervasio Bonansinga, al Segretario Comunale, Dott.ssa Andreina Mazzù, ai consiglieri comunali e all’Assessore del Territorio Ambiente, avente come oggetto: Interrogazione Piano Urbanistico Generale (P.U.G.): stato dell’arte e commissariamento amministrazione. L’interrogazione dei due consiglieri nasce dalla scoperta causale, attraverso internet, della nomina del Commissario ad acta presso il Comune di Merì per provvedere alla definizione di tutti gli adempimenti necessari al Piano Regolatore Generale, del R.E. e delle eventuali PP.EE. I consi