Passa ai contenuti principali

Il 31 maggio nella Baronia di Capo Milazzo l’evento Slow CIBUS


Il 31 maggio nella Baronia di Capo Milazzo l’evento Slow CIBUS 
Milazzo: Il prossimo 31 maggio nella Baronia di Capo Milazzo (Me) si svolgerà la prima edizione di Slow CIBUS, un evento enogastronomico organizzato da P.A.N.Travel Solution srls. in collaborazione con l’Associazione“Il Giglio”e la Fondazione Lucifero di S.Nicolò. 
Nell'anno dedicato al “Turismo lento”, P.A.N. Travel Solution Srls. in collaborazione con l’Associazione “Il Giglio” e la Fondazione Lucifero di S. Nicolò, desiderano presentare e promuovere le attività turistiche svolte in collaborazione, indirizzate ai viaggiatori che intendano visitare la provincia di Messina e in particolare l’area peloritana vivendo il viaggio con “lentezza”, provando le emozioni che il territorio può offrire, apprezzandone la cultura locale e gli aspetti tradizionali. 
Per iniziare, il 31 maggio 2019, nello straordinario scenario naturale della Baronia di Capo Milazzo si svolgerà "slowCIBUS", un evento che si focalizza sull'enogastronomia.
Il cibo è uno degli elementi caratterizzanti la nostra cultura e il territorio, pertanto, protagonisti di questa prima edizione saranno i prodotti della nostra terra. 

❗️ slowCIBUS, vuole essere un evento che mette al primo posto la vera essenza del territorio, la sua cultura e la qualità dei suoi prodotti, ma anche e soprattutto, lanciare un messaggio di carattere salutistico, perché il corretto uso delle risorse che la terra ci offre può avere una grandissima importanza per la nostra salute. ❗️❗️

Proporranno rivisitazioni di ricette vegetariane della tradizione culinaria locale, GLI CHEF:

Giuseppe Geraci del ristorante Modì, Torregrotta (Me)
Francesco Arena del Panificio Masino Arena, Messina
Salvatore Armeli Moccia e Giovanna Costanzo di Bontà Nostra, Sant’Agata di Militello (Me)
Giacomo Caravello del Ristorante Balice, Milazzo (Me)
Martina Caruso dell’Hotel Signum di Malfa, Salina (Me)
Giorgio Cicero del Ristorante Mùrika, Modica (Rg)
Rosario D’Angelo di Sikè Gelato, Milazzo (Me)
Sandro Pace di Cantunera, Comiso (Rg)
Giuseppe Pastura di Uzeta, Catania
Tindaro Ricciardo del Ristorante Borgo Murauto, Piraino (Me)
Sergio Russo della Pizzeria Trattoria Da Clara, Venetico (Me)
Nunzio Maiorana del ristorante La Corte dei Principi, Spadafora (Me)
supportati dai ragazzi dell’Istituto Professionale Alberghiero, “Renato Guttuso”di Milazzo.

I FORNITORI: presenteranno i loro prodotti al pubblico offrendo degustazioni e interagiranno con gli chef presenti, i quali ne utilizzeranno i prodotti per le loro preparazioni culinarie. 

- Pietro Cunsolo di "Pianeta Verde Bio" --- riso lentinese, grano Russello e Timilia, olio extravergine di olive Giarraffa e Tonda iblea, ceci bianchi, lenticchia, cicerchia, farina di carruba
- Azienda Agricola "La Zagara in Fiore" --- marmellate, confetture e gelatine artigianali
- "Azienda Agricola Roberta Andaloro" --- ortofrutta e conserve 
- Azienda Agricola Mario Lo Presti- "Caseificio La Via Lattea" --- Latticini con il latte di capra girgentana (specie autoctona siciliana che lui ha contribuito a salvare dall'estinzione)
- "Cooperativa Agricola Conti Nobile Natura" --- produce e lavora frutta secca biologica
- Enrico e Grazia Rampi- "Contrada Crizzina" --- marmellate, confetture e miele
- Francesca Molica Colella -"Veggie-ssima Green Chef" ---Chef di cucina naturale, trasforma i grani antichi in pane e dolci
- "Planeta" --- fornitore esclusivo per slowCIBUS del Mamertino D.O.P. 
 Saranno presenti anche le aziende vinicole: 
- "Terre di Giurfo" di Licodia Eubea, 
- "Avide" di Comiso, 
- "Cantine Russo" di Castiglione di Sicilia
Uno spazio sarà dedicato anche alle birre artigianali con la partecipazione di "Birrificio dell’Etna" 
❗️ Il dott. SALVATORE SCIOTTO, medico chirurgo e omeopata, aprirà la manifestazione con due mini conferenze, consecutive e collegate, con breve pausa tra le due per eventuali domande. 🍽
 "SIAMO UNO CON IL PIANETA"
"I NOSTRI NONNI SI CIBAVANO DI FOTONI" 💫💫
GRUPPO MUSICALE:  Disorient Express 
MOSTRA FOTOGRAFICA: "Food" di Alessio Merenda

 START: h 17:00
Parte del ricavato servirà per finanziare le attività svolte a Gigliopoli a sostegno dei bambini che vivono in situazioni economiche e sociali svantaggiate.


Post popolari in questo blog

Comincia l'avventura di "Dramma popolare" prodotto cinematografico . (scritto, diretto e prodotto da Carmelo Popolo e Matilde Buzzanca per la People Production .

Dramma popolare" prodotto dalla People Production. Dopo la prima del film “Dramma popolare” scritto, diretto e prodotto da Carmelo Popolo e Matilde Buzzanca per la People Production proiettato in anteprima assoluta venerdì 10 gennaio 2025 presso l’Auditorium comunale di Pace del Mela (ME) , nei social registriamo  numerosi commenti positivi  - Ma quale è il futuro dei film indipendenti ? Nonostante il mondo del cinema sia dominato dalle grandi produzioni hollywoodiane, diversi film indipendenti stanno superando le aspettative del pubblico e della critica. A tal proposito, Martin Scorsese ha voluto porre la lente d’ingrandimento proprio su questo aspetto. Intervenuto al Cinema Con di Las Vegas, maggiore raduno mondiale dell’industria del grande schermo, il regista statunitense ha sottolineato il peso di tali pellicole nel medio-lungo termine: “Credo che sia necessaria una riconsiderazione generale. Dovete investire nel futuro dell’esperienza cinematografica, per il bene di tutt...

Premio di poesia “TESEO”- Tutto pronto per la serata finale della 6^ Premio di poesia “TESEO”- che si svolgerà l’11 agosto 2024 presso i portici dell’Atrio del Carmine di Milazzo

Dott Attilio Andriolo Premio  di poesia “TESEO”- Tutto pronto per la serata finale della 6^ Premio di poesia “TESEO”- che si svolgerà l’11 agosto 2024 presso i portici dell’Atrio del Carmine di Milazzo dove  si consegneranno i premi di questo evento culturale che ogni hanno assume interesse a livello nazionale. Il presidente dell’Associazione Culturale Teseo di Milazzo e la giuria composta dalle prof. Maria Lizzio, Silvana Gitto, dal Dr. Giovanni Albano, Francesca Roveri, Rosetta Vitanza e Eliana Tripodo, hanno pubblicato una prima parte di graduatoria relativa a due sezioni. Un riflesso di immagine positiva per la città di Milazzo, la quale si arricchisce di iniziative culturali organizzate da associazioni private, capaci di costruire qualcosa di duraturo e importante nel tempo. E il sesto premio letterario Teseo ne è l’esempio piu’ eclatante per impegno e il numero di partecipanti che arrivano da tutta l’Italia. Dunque, facciamo i complimenti a tutta l’organizzazione di ques...

Congratulazioni al Dott Rocco Rando, ex direttore della Dogana di Milazzo. per aver conseguito la licenza in Scienze Umane e Religiose e la Laurea in Scienze Religiose

Rocco Rando, ex direttore della Dogana di Milazzo. Laureato in Giurisprudenza, ha conseguito la licenza in Scienze Umane e Religiose e la Laurea in Scienze Religiose. l’Istituto Superiore di Scienze Religiose di Palermo nasce nel 1986 presso la Facoltà Teologica di Sicilia con l’intento di formare uomini e donne ad assumere la responsabilità professionale, lavorativa, testimoniale della docenza della religione cattolica in ogni ordine e grado delle scuole italiane. Allo stesso tempo forma uomini e donne ad assumere responsabilmente, criticamente, creativamente, professionalmente il compito pastorale della testimonianza e della trasmissione della fede e i servizi dei ministri quali il catechista, il lettorato e l’accolitato ed il ministero straordinario del diaconato permanente. Attualmente il Piano di Studi previsto dall’ISSR si struttura sulla base della riforma degli studi approvata dalla Congregazione dell’Educazione Cattolica e prevede due Cicli di studio: uno triennale e due speci...