Passa ai contenuti principali

NASCE LA FIGURA DEL SOMMELIER DELLA CARNE: A CATANIA IL PRIMO EVENTO FORMATIVO SUL MEAT ADVISOR



NASCE LA FIGURA DEL SOMMELIER DELLA CARNE:
A CATANIA IL PRIMO EVENTO FORMATIVO SUL MEAT
ADVISOR

Si terrà in Sicilia il 18 novembre 2024 a partire dalle ore 09:00 nell’area convegni del Nu Levante Ex Dogana di Catania il primo evento formativo sulla figura del Meat Advisor.
E’ la Carne con le sue preziose componenti nutritive e le sue specificità la cerniera tra preparazione in cucina e relazione con il consumatore tra steak-house, ristoranti e locali specializzati dove la carne è al centro dell’attenzione degli esperti. L’evento, è stato fortemente voluto ed organizzato da Gino Meat Broker - che ne ha definito il palinstesto formativo - insieme a Mancini Market che con la sua area Academy sostiene l’importante iniziativa con la collaborazione del Distretto Produttivo della Filiera delle Carni della Regione Siciliana.
Tra i relatori Michele Ruschioni di Braciami Ancora – principale testata di riferimento in Italia per macellerie e steakhouse – Vincenzo Chiofalo, professore dell’Università di Messina, grande esperienza di innovatore per la filiera delle carni, Gianni Giardina detto “Il macellaio con la coppola” già campione mondiale di disosso, Linda Sanguin dell’omonima azienda agricola, Facundo Toche in arte Dott. Asado esperto di cotture e brace e Paola Marsella, chef e consulente per importanti steakhouse italiane.
Il Meat Advisor è la figura chiave per trasferire le conoscenze delle differenti tipologie di allevamento e dei sistemi di produzione di filiera, il quale con questo evento acquisisce le conoscenze necessarie sulla filiera delle carni e diventa il comunicatore della qualità direttamente al consumatore.
Il Meat advisor è la figura su cui puntiamo per rappresentare il mondo delle carni con il ruolo fondamentale e di responsabilità nella selezione, preparazione e presentazione della carne, assicurando standard di qualità sempre più elevati.Diventare un Meat Advisor significa avere una conoscenza approfondita delle carni partendo dalla produzione ovvero dalla selezione delle razze degli animali e seguendo tutte le fasi compresa la la frollatura, arrivando fino alla vendita diretta al cliente.Oltre 150 iscritti al convegno formativo di cui un terzo proveniente dalle altre regioni d’Italia. E’ un evento unico e di grande valore dove Gino Meat Broker, Mancini Market ed il Distretto Produttivo delle Carni di Sicilia mettono insieme l’intera filiera delle carni con la partecipazione di tutte le professionalità partendo dagli allevatori ai produttori di mangimi a macellatori, trasformatori e punti vendita specializzati con gli addetti alla ristorazione e appassionati del mondo della carne che insieme vogliono approfondire la conoscenza della carne fino alla ristorazione.
Una proposta formativa che è una scelta ben precisa va ben oltre il concetto di business legato alla steakhouse, come ha dichiarato Antonino Campanella, meglio conosciuto come Gino Meat Broker, vero propulsore dell’evento: “la carne con l’intera filiera permette di valorizzare le competenze e favorisce la professionalità della figura che stiamo per fare tutti gli aspetti di maggiore interesse per i professionisti delle carni che con la figura del Meat Advisor si pone all’avanguardia nella food experience partendo dalla conoscenza della materia prima; questo è solo un primo evento pensato e organizzato per gli appassionati delle carni di tutta Italia che mette al centro tutti gli attori della filiera con la responsabilità di promuovere e comunicare in maniera chiara e soprattutto corretta la carne. L’evento si colloca infatti nell’alveo di un insieme di manifestazioni volte ad aumentare la conoscenza e il valore culturale che ruota attorno al mondo della carne, su tutta la filiera, anche per una corretta informazione al consumatore finale.”

Dott Santi Cautela
Ufficio Stampa

Post popolari in questo blog

MERI': DOPO UNA BRILLANTE CARRIERA VA IN PENSIONE IL COMANDANTE DELLA POLIZIA MUNICIPALE MARIANO BUCCA

MERÌ’ (ME):  Con un commuovente discorso, seguito da un rinfresco, si è concluso il 31 gennaio 2024, il percorso lavorativo del Comandante della Polizia Municipale, Mariano Bucca, in servizio presso il Comune di Merì,   fin dal lontano 1 Aprile del 1982. Da allora il suo percorso professionale   è stato sempre in salita, ricoprendo, per ben quattro anni, fino al 2017, l’incarico di Responsabile dell’Area Economico Finanziaria presso il Municipio di   Nell’agosto del 2017, il Comandante Bucca, pur rimanendo di ruolo presso lo stesso Comune, su sollecitazione del Sindaco di Torregrotta, Dott. Corrado Ximone, accetta l’incarico di Comandate del Corpo di Polizia Municipale e, qualche anno più tardi, accetta anche l’incarico di Responsabile del Settore “Amministrativo e Servizi alla Persona”.  A tal proposito, con un provvedimento di giunta municipale, lo stesso Bucca, riceve un encomio per gli ottimi obiettivi raggiunti, in seguito alla dirigenza per i suoi compiti d’ufficio. L’encomio d

MERÌ (ME): DUE AREE DI UFFICIO TECNICO PER 2.324 ABITANTI E L’IMPIANTO DI RISCALDAMENTO DELLA SCUOLA PRIMARIA VETUSTO CON RISCHI PER LA SICUREZZA DEGLI OCCUPANTI

 Merì (Me): “ La scuola primaria di Via Mulino presenta diffuse perdite all’impianto idrico di adduzione ai bagni, con conseguente pericolo di ammaloramento delle strutture, e tracce di efflorescenze tali da comportare il sollevamento di alcune piastrelle di rivestimento con rischio di improvviso distacco. L’impianto di riscaldamento risulta, altresì, vetusto CON RISCHI PER LA SICUREZZA DEGLI OCCUPANTI ” . E’ quanto si legge nella Delibera di Giunta n. 25 del 17 Febbraio 2024, con la quale si richiede alla Regione un finanziamento per interventi di manutenzione straordinaria presso l’edificio scolastico di Via Mulino. Attualmente la Scuola è riscaldata con stufe elettriche acquistate e fornite dal Comune. A sollevare la questione della mancata fornitura di gas metano presso l’edificio scolastico, in primis, per ben due volte , è stata la Consigliera Comunale di opposizione, Giusi Cicciari. L’ex assessore e attualmente Consigliera Comunale indipendente, Rossana Alleruzzo, pr

MERI’ (ME): NOMINA DEL COMMISSARIO AD ACTA PER PROVVEDERE ALLA DEFINIZIONE DI TUTTI GLI ADEMPIMENTI NECESSARI AL PIANO REGOLATORE GENERALE

  Merì (Me) : In qualità di consiglieri dobbiamo chiedere scusa ai Cittadini di non essere stati abbastanza vigili, ma L’AMMINISTRAZIONE COMUNALE DOVREBBE CHIEDERE SCUSA PER QUESTA ENNESIMA MANCANZA DI EFFICACIA, EFFICIENZA, ECONOMICITA’, TRASPARENZA E SENSO DI RESPONSABILITA’ NEI CONFRONTI DEI CITTADINI”. Si chiude così la dura nota dei consiglieri comunali indipendenti di Merì, Rossana Alleruzzo e Marco Raffa, indirizzata al Sindaco, dott. Gervasio Bonansinga, al Segretario Comunale, Dott.ssa Andreina Mazzù, ai consiglieri comunali e all’Assessore del Territorio Ambiente, avente come oggetto: Interrogazione Piano Urbanistico Generale (P.U.G.): stato dell’arte e commissariamento amministrazione. L’interrogazione dei due consiglieri nasce dalla scoperta causale, attraverso internet, della nomina del Commissario ad acta presso il Comune di Merì per provvedere alla definizione di tutti gli adempimenti necessari al Piano Regolatore Generale, del R.E. e delle eventuali PP.EE. I consi